Два проекта предприятий молочной отрасли Алтайского края получат господдержку

Источник: ИА DairyNews
На рассмотрение вынесли два инвестиционных проекта предприятий молочной отрасли: «Строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий» (ООО «Третьяковский маслосырзавод») и «Производство молока и молочных продуктов в ПЭТ-бутылке» (ООО «Алтайская Буренка»), цитирует официальный сайт Правительства Алтайского края ИА DairyNews.
«Данные проекты поддержаны комиссией в виде субсидирования части банковской процентной ставки и компенсации затрат по налогу на имущество», - отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

По данным ведомства, строительство Третьяковского маслосырзавода по производству твердых сычужных сыров на основе инновационных технологий завершилось в 2010 году. В строительство вложено 643,7 млн рублей. Предприятие оснащено самым современным оборудованием. Производственные мощности по переработке молока составляют 225 тонн в сутки. В 2012 году производство сыра увеличилось на 10,7%, сливочного масла - на 7,1%, концентрированной сыворотки - в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом.

ООО «Алтайская буренка» начало производство молочной продукции в ПЭТ-бутылке в марте 2011 года. Это инновационный проект, «Алтайская буренка» - первое предприятие, установившее линию по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку на территории Алтайского края. Проектные мощности молокозавода - 3000 бутылок в час. Ассортиментная матрица состоит из восьми позиций молока, двух видов кефира, четырех видов йогурта, ряженки, варенца, «Снежка» и уникального по лечебным свойствам продукта - «Кефинара».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь