Два предприятия ОГУП «Липецкое» стали победителями конкурса поставщиков молока

Источник: ИА DairyNews
Церемония награждения молочного комбината «Липецкий» (ГК «Danone-Юнимилк») состоялась сегодня, 5 июля,  в ООО «Согласие» Измалковского района. Молочный комплекс «Докучаевский» этого предприятия стал абсолютным победителем конкурса на звание лучшего поставщика, который ежегодно проводит Липецкий филиал  ГК «Danone-Юнимилк».
Как сообщили организаторы, в соревновании приняли участие 20 хозяйств. Оценка молока, поставляемого на комбинат, шла по пяти показателям. По числу набранных баллов третье место занял молочный комплекс «Каликинский» Добровского района. На втором – комплекс ЗАО СХП «Мокрое» Лебедянского района. На высшей ступеньке пьедестала почета -  коллектив «Докучаевского».

Сегодня представители ГК «Danone-Юнимилк» приехали в Измалково, чтобы лично поздравить победителей. Грамоты и ценные призы были вручены как предприятию в целом, так и пяти лучшим работникам «Докучаевского». 

 «То, что два предприятия, находящиеся в управлении ОГУП «Липецкое» («Согласие» и «Агроконсалтинг»),  заняли призовые места в профессиональном конкурсе  говорит о том, что мы как управляющая компания движемся в правильном направлении, - отметил генеральный директор ОГУПа Сергей Музалёв. - Оба комплекса выведены на  проектную мощность, и сегодня они входят в число лучших хозяйств в регионе.  Только «Докучаевский» ежедневно комплекс сдает 30 тонн молока, 95% которого – высшего сорта. Это один из лучших показателей в области».

Молочное животноводство – отрасль, которой в Липецкой области оказывается всесторонняя поддержка. Около 500 миллионов рублей будет направлено в течение трех лет на развитие молочного животноводства в регионе в рамках областной целевой программы. Предусмотренные меры позволят увеличить поголовье молочных коров в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, повысить качество реализуемой продукции.

"В Липецкой области делается ставка на удовлетворение спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства. Анализ экономических показателей и тенденций диктует необходимость государственной поддержки отрасли", — считает  глава Липецкой области Олег Королев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь