Два новых сыра, производимых в Марий Эл, получили названия в честь республики

Источник: mk-mari.ru
«Сернурский сырзавод» готовится представить любителям сыра два новых продукта – корковые сыры, созданные по европейской технологии.

Еще в конце прошлого года предприятие обратилось к пользователям социальных с сетей с просьбой предложить красивые названия для корковых сыров из коровьего молока. Как отмечают в пиар-службе завода, большую активность проявили не только жители республики, но и люди из других регионов. Причем они ратовали за то, чтобы в названиях была отражена история и культура марийского края. Многие из людей, предложивших свои варианты, бывали в Марий Эл и сохранили о регионе хорошие впечатления.

Среди предложенных названий: «Сырнур», «Онар», «Шер де Нур» – это можно сравнить с сочетанием марийских слов «молочное поле».

В итоге сотрудники компании остановились на названиях «Мариджано» и «Мартелло». «Мы подхватили идею наших покупателей отобразить в названии сыров частичку родного края. При этом мы хотели подчеркнуть уникальность продукта: все-таки корковые сыры – это больше европейская история. Мы надеемся, что она придется по вкусу нашим соотечественникам», – комментирует PR-специалист предприятия Елена Березина.

Теперь требуется разработать говорящую этикетку. Елена Березина почти раскрыла секрет: для нее создаст фотоснимки известный в Йошкар-Оле фотограф.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь