Два новых сыра, производимых в Марий Эл, получили названия в честь республики

Источник: mk-mari.ru
«Сернурский сырзавод» готовится представить любителям сыра два новых продукта – корковые сыры, созданные по европейской технологии.

Еще в конце прошлого года предприятие обратилось к пользователям социальных с сетей с просьбой предложить красивые названия для корковых сыров из коровьего молока. Как отмечают в пиар-службе завода, большую активность проявили не только жители республики, но и люди из других регионов. Причем они ратовали за то, чтобы в названиях была отражена история и культура марийского края. Многие из людей, предложивших свои варианты, бывали в Марий Эл и сохранили о регионе хорошие впечатления.

Среди предложенных названий: «Сырнур», «Онар», «Шер де Нур» – это можно сравнить с сочетанием марийских слов «молочное поле».

В итоге сотрудники компании остановились на названиях «Мариджано» и «Мартелло». «Мы подхватили идею наших покупателей отобразить в названии сыров частичку родного края. При этом мы хотели подчеркнуть уникальность продукта: все-таки корковые сыры – это больше европейская история. Мы надеемся, что она придется по вкусу нашим соотечественникам», – комментирует PR-специалист предприятия Елена Березина.

Теперь требуется разработать говорящую этикетку. Елена Березина почти раскрыла секрет: для нее создаст фотоснимки известный в Йошкар-Оле фотограф.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью