14.08.2018
Источник: pravda-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2109

В первую волну проекта «Эффективная губерния» попали СПК «Семинский» и ООО «Племзавод имени Ленина». На предприятиях планируется внедрение бережливых технологий.

По словам Глеба Никитина, руководители сельхозпредприятий оказались активными и инициативными и сами предложили включить сельское хозяйство в проект по внедрению бережливых технологий. «Если в промышленности ведущие предприятия давно задумывались о том, как сделать более эффективными и управление производством, и работу сотрудников, то многие агрофермы в России продолжают работать по старинке, наращивая объемы только за счет строительства новых комплексов», — отметил глава региона.

В 2018 году планируется реализовать около 20 проектов по внедрению бережливых технологий, которые позволят снизить потери в процессе производства молока и сократить расходы на ГСМ. «Важно создать банк лучших практик в сельском хозяйстве для того, чтобы потом тиражировать их по всему региону», — заявил Глеб Никитин.

Глава региона рассказал, что специалисты проектного офиса правительства и ГК «Росатом» проанализировали работу персонала на сельхозпредприятиях и выяснили, что, например, доярка за один рабочий день проходит несколько километров и устает. При этом на основную работу она тратит только 10-20% времени.

«Главная задача проекта «Эффективная губерния» в сельском хозяйстве – это улучшение условий труда людей», — заявил Глеб Никитин. При повышении производительности труда снижается себестоимость основного продукта, а при снижении себестоимости продукции предприятие больше зарабатывает, соответственно, появляется возможность повысить зарплату сотрудникам.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17