Два крупных молочных комплекса построят в Оренбуржье в 2020 году

Источник: iz.ru
В Оренбургской области до конца 2020 года откроют молочные комплексы на 7,550 тыс. коров. Первый комплекс на 3,550 тыс. коров построит общество «Северная нива». Еще один комплекс на 4 тыс. коров будет возводить компания «А7Агро».

Кроме того, как пишет РИА «Оренбуржье» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в области займутся модернизацией молочных ферм. Работы проведут на 1,5 тыс. скотомест.

В 2019 году в Оренбургской области сырьевую базу молочной отрасли обеспечивали 310 крупных сельхозпроизводителей. На данный момент в хозяйствах 543 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 238 тыс. составляет поголовье коров. Почти 75% голов содержат для молочного направления животноводства.

В январе сообщалось, что аграрии Оренбуржья планируют увеличить в 2020 году площади для посева яровых и озимых культур. Хозяйства полностью обеспечены семенами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь