Два игрока вологодского молочного рынка вошли в рейтинг ТОП-100

Источник: The DairyNews
ПК Вологодский молочный комбинат и Трастгрупп/Нева милк (ОАО Северное молоко) вошли в рейтинг DIA ТОП-100 молочных компаний России.

Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) подготовил рейтинг ТОП-100 крупнейших молочных компаний России.

Холдинг Трастгрупп/Нева милк занял 21 место в рейтинге, объем переработки молока в 2020 году составил 168,8 тыс тонн, на 11,5% (+17,4 тыс тонн) больше, чем в 2019 году. По сравнению с прошлым рейтингом компания поднялась на одну позицию.

Одно из предприятий компании, ОАО Северное молоко, расположено в Вологодской области. Объем переработки ОАО Северное молоко в 2020 году составил 133 тыс тонн молока, на 3% больше, чем в 2019 году. Доля предприятия в объеме переработки молока Вологодской области в 2020 году составила 26%. 

Также в рейтинге ТОП-100 на 29 месте еще один вологодский игрок, ПК Вологодский молочный комбинат, с объемом переработки молока 138,4 тыс тонн в 2020 году, на 9,6% меньше, чем в 2019 году. Доля предприятия на рынке Вологодской области составила 27%.

Учебно-опытный молочный завод (УОМЗ) ВГМХА им. Н. В. Верещагина вошел в рейтинг в составе «холдинга» государственная собственность. Госсобственность в ТОП-100 молочных компаний осталась на шестом месте. 

Напомним, что 2-5 августа 2021 пройдет Автопробег «Дорогу молоку!», участники которого посетят Ленинградскую область, Республику Карелия и Вологодскую область: http://rally.dairynews.ru/:

Партнеры рейтинга:

НафтаТранс

Кизельманн Рус

Bewahrt

ТИАН-ТРЕЙД

АТЛ

Galdi

Элопак


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь