Два финских кооператива объединятся чтобы стать крупнейшим акционером Valio

Источник: The DairyNews
Поставщики сырого молока для Valio - кооперативы Osuuskunta ItäMaito и Osuuskunta Maitosuomi планируют объединиться с 1 сентября 2019 года чтобы стать крупнейшим акционером компании, передает The DairyNews.
Как сообщили в пресс-службе Valio, окончательное решение о слиянии будет принято осенью этого года. Предварительное соглашение было подписано в августе.

Новый кооператив будет называться Osuuskunta Maitosuomi. Слияние позволит продолжить развитие услуг для молочных фермеров и повысить эффективность использования ресурсов.

«Число молочных фермеров в Финляндии в течение значительного времени сократилось на 5-7% в год, что также сокращает количество членов в кооперативах производителей молока. Слияние позволит нам улучшить наши операции и обеспечить будущее. Консультативные и экспертные услуги будут более эффективными», - отметила Эса Котала, председатель правления Osuuskunta Maitosuomi.

Новый кооператив станет крупнейшим акционером Valio с 20 849 акциями (42,7% от общего количества).

Оба кооператива поставляют почти половину объема сырого молока, перерабатываемого Valio в Финляндии.

«Наша цель - дальнейшее повышение эффективности производства и ресурсов персонала, чтобы мы могли более эффективно реагировать на потребности молочных фермеров и максимально продуктивно использовать ресурсы для работы членов кооператива. Слияние нацелено на экономически эффективное развитие наших услуг», - прокомментировал управляющий директор Osuuskunta ItäMaito Рейма Лоомала.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь