Два фермера Арского района Татарстана планируют к 2020 году совместно ввести в строй 10 семейных ферм

Источник: tatar-inform.ru
Два фермера Арского района РТ планируют к 2020 году совместно ввести в строй 10 семейных ферм.

Ежедневный объем произведенного молока достигнет 20 тонн при поголовье 1000 дойных коров. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал инициатор данного проекта и одновременно председатель Ассоциации фермеров Арского района Марсель Халилов.

Компаньоном М.Халилова выступает глава семейной молочной фермы Гульназ Сабирова, которая сейчас возводит уже вторую молочную ферму. М.Халилов принялся за строительство первой молочной фермы. Оба компаньона проживают в селе Казанбаш.

Как считает М.Халилов, кооперация им помогает эффективнее решать самые острые вопросы. Фермеры помогают друг другу в строительстве помещений, закупке скота и технологического оборудования.

Кооператоры задались целью ежегодно вводить в строй по одной молочной ферме. Таким образом, к 2020 году в их общем ведении будут находиться 10 животноводческих ферм с общим поголовьем в 1000 голов дойных коров. Ежедневно фермеры будут производить по 20 тонн молока.

На этом предприниматели не намерены останавливаться. Следующим их совместных шагом станет строительство завода по переработке молока и производству молочных изделий, сообщил М.Халилов.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь