Два алтайских маслосырзавода возобновили производство

Источник: The DairyNews
В марте 2020 года АО «Барнаульский молочный комбинат» после реконструкции возобновило производственную деятельность сразу на двух алтайских маслосырзаводах в селах Быстрянка и Карагуж, сообщили The DairyNews в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Техническую и технологическую реновацию прошло молокоперерабатывающее предприятие в Быстрянке. Здесь модернизация предприятия была разделена на несколько этапов. В рамках первой очереди был проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменены коммуникации, трубопроводы и электрика.

Второй этап реконструкции, завершающий, включал автоматизацию предприятия и монтаж высокотехнологичного оборудования, взамен прежнего, подвергнувшегося физическому и моральному износу. После компьютеризации большинство процессов будут осуществляться в онлайн режиме, мастера-сыроделы будут лишь контролировать их.

Итогом комплексном реконструкции и вложенных инвестиций стало увеличение объемов переработки молока-сырья более чем в 2 раза.

На маслосырзаводе в Карагуже также произошли изменения. Здесь удалось нарастить мощности по выпуску твердых элитных сыров за счет оснащения производственного комплекса полуавтоматической линией.

Евгений Ноздрачев, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат»:

«В ближайшие дни специалисты Барнаульского молочного комбината завершат пуско-наладку современного цеха порционирования– это станет финальным этапом технологического цикла производства сыров. У нас амбициозные планы – мы готовы обеспечить качественным продуктом не только потребителей сибирских регионов, но и жителей европейской части России и Дальнего Востока. Опыт сотрудничества с федеральными торговыми сетями позволит наладить дистрибуцию сыров в новых регионах».

Напомним, в прошедшем году в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края отмечена высокая инвестиционная активность. По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал только крупных и средних предприятий увеличился на 41 % и составил более 4,7 млрд. рублей. Наибольший объем инвестиций в основной капитал пришелся на предприятия молочной промышленности региона – 2,3 млрд. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь