DuPont ожидает рост мировой молочной промышленности в следующие 5 лет

Источник: The DairyNews
DuPont вложит $8,6 млн в склад глубокой заморозки стартовых культур для йогуртов и сыров. Компания ожидает значительный рост молочной промышленности в ближайшие пять лет в связи с ростом потребления свежего молока в странах Азии, а  также ростом спроса на сыры для индустрии общественного питания, пишет The DairyNews.
DuPont Nutrition&Health провела торжественную церемонию начала строительства склада глубокой заморозки стартовых культур для йогуртов и сыров в Нибюлле, земля Шлезвиг-Гольштейн, Германия.

Ожидается, что строительство склада, входящего в совместный проект с DuPont Epernon (Франция) будет завершено в четвертом квартале текущего года.

- Инвестиции в европейские заводы повысят нашу способность обслуживать нужды мировой молочной промышленности, позволят обеспечивать рост и географическую экспансию наших клиентов, - прокомментировали в DuPont.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь