17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 370

Авторы документа напоминают, что указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 г.» перед аграрным комплексом страны поставлены принципиально новые задачи — «формирование секторов для производства экспортной продукции в объеме более чем в 2 раза превышающем фактический уровень». «При этом необходимо обеспечить международную конкурентоспособность нашей продукции как по ее стоимости, так и по качеству», — указывают депутаты.

В настоящее время сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные коллективы, индивидуальные предприниматели платят повышенные тарифы за использование электроэнергии по сравнению с промышленными предприятиями, констатируют инициаторы поручения. Депутаты отмечают, что тарифы «являются существенным фактором сдерживания развития агропромышленного комплекса». «При этом до настоящего времени согласованных предложений по определении реально действующих механизмов по снижению стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей не выработано», — отмечается в тексте поручения.

В связи с этим Госдума поручает трем комитетам запросить в правительстве РФ предложения по определению механизмов снижения стоимости электроэнергии, используемой сельхозтоваропроизводителями, а также провести в сентябре 2019 г. совместное заседание трех комитетов с приглашением глав Минсельхоза и Минэнерго для обсуждения поступивших предложений и выработки соответствующих решений.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А