17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 312

Авторы документа напоминают, что указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 г.» перед аграрным комплексом страны поставлены принципиально новые задачи — «формирование секторов для производства экспортной продукции в объеме более чем в 2 раза превышающем фактический уровень». «При этом необходимо обеспечить международную конкурентоспособность нашей продукции как по ее стоимости, так и по качеству», — указывают депутаты.

В настоящее время сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные коллективы, индивидуальные предприниматели платят повышенные тарифы за использование электроэнергии по сравнению с промышленными предприятиями, констатируют инициаторы поручения. Депутаты отмечают, что тарифы «являются существенным фактором сдерживания развития агропромышленного комплекса». «При этом до настоящего времени согласованных предложений по определении реально действующих механизмов по снижению стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей не выработано», — отмечается в тексте поручения.

В связи с этим Госдума поручает трем комитетам запросить в правительстве РФ предложения по определению механизмов снижения стоимости электроэнергии, используемой сельхозтоваропроизводителями, а также провести в сентябре 2019 г. совместное заседание трех комитетов с приглашением глав Минсельхоза и Минэнерго для обсуждения поступивших предложений и выработки соответствующих решений.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода