17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 404

Авторы документа напоминают, что указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 г.» перед аграрным комплексом страны поставлены принципиально новые задачи — «формирование секторов для производства экспортной продукции в объеме более чем в 2 раза превышающем фактический уровень». «При этом необходимо обеспечить международную конкурентоспособность нашей продукции как по ее стоимости, так и по качеству», — указывают депутаты.

В настоящее время сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные коллективы, индивидуальные предприниматели платят повышенные тарифы за использование электроэнергии по сравнению с промышленными предприятиями, констатируют инициаторы поручения. Депутаты отмечают, что тарифы «являются существенным фактором сдерживания развития агропромышленного комплекса». «При этом до настоящего времени согласованных предложений по определении реально действующих механизмов по снижению стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей не выработано», — отмечается в тексте поручения.

В связи с этим Госдума поручает трем комитетам запросить в правительстве РФ предложения по определению механизмов снижения стоимости электроэнергии, используемой сельхозтоваропроизводителями, а также провести в сентябре 2019 г. совместное заседание трех комитетов с приглашением глав Минсельхоза и Минэнерго для обсуждения поступивших предложений и выработки соответствующих решений.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач