19.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Краевые депутаты выступили с инициативой о предоставлении в бессрочное пользование общеобразовательным учреждениям земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для создания ученических производственных бригад. Соответствующий законопроект, который предусматривает изменения в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", подготовлен региональным парламентом и внесен на рассмотрение в Госдуму", - говорится в сообщении.

По данным парламента, по действующим законам школы могут получить земельные участки только в аренду на конкурсной основе. Процедура делает практически невозможным получение земли общеобразовательными учреждениями.

"Депутаты Думы Ставропольского края считают, что в связи с принятием изменений в Конституцию Российской Федерации роль школы в нравственном, физическом и трудовом воспитании существенно возрастает. Поэтому многолетний опыт и традиции ученических производственных бригад помогут эффективно реализовать эти задачи", - поясняют в парламенте.

В Думе Ставрополья отмечают, что поддержка инициативы на федеральном уровне поможет профориентационной работе и качественной подготовке специалистов для отрасли сельского хозяйства.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5