Духовный компонент добавили в продукты "Переяславского молочного завода" Хабаровского края

Источник: amurmedia.ru
Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятил помещения "Переяславского молочного завода". Владыка ознакомился с производственным процессом и отметил важность продовольственной безопасности для жителей Хабаровского края, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Митрополит Игнатий посетил завод по приглашению генерального директора Виталия Саляхеева.

Руководитель предприятия показал автопарк завода и производственные цеха.

Владыку заинтересовала физико-химическая лаборатория "Переяславского молочного завода", поскольку митрополит по образованию - физик.
В лаборатории священнослужитель пообщался с работниками и подарил девушкам намоленные  пояски Божьей матери.

В цеху митрополита угостили продукцией, только что сошедшей с конвейера. Владыка Игнатий остался доволен продукцией, отметив, что вкусовые качества йогурта лучше, чем у немецких производителей.

Также Владыка Игнатий остался доволен тем, что молочный рынок остается за российским производителем, тем самым обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Генеральный директор "Переяславского молочного завода" Виталий Саляхеев в актовом зале рассказал собравшимся главную причину мероприятия.

- Не секрет, что мы строим православный храм в Переяславке. И мы посчитали нужным показать, что уже сделано, и что еще предстоит. Каждый житель поселка должен чувствовать свою причастность к благому делу, - сказал Виталий Саляхеев.

Митрополит в своей речи рассказал о важности возведения храмов на территории епархии.

- Храмы строятся везде и всюду. Причем они строятся не государством. В основном строят люди, которые сами хотят, чтобы на их территории храм был, - отметил глава епархии.

Важности труда работников завода Владыка уделил отдельное внимание.

- Ваш труд непросто оценить. Йогурты, сметанка, молоко делаются из натуральных продуктов. Это продукт  очень высокого качества, что важно, так как именно его едят наши дети. А их здоровое питание - залог будущего всей страны, - сообщил Владыка Игнатий.

В беседе с корреспондентом Владыка Игнатий рассказал, что считает руководителя "Переяславского молочного завода" Виталия Саляхеева человеком, который занял свое место в мире.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь