13.10.2017
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Факт фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения эксперты Саратовской ветлаборатории выявили в сливочном масле «Традиционное» и «Крестьянское» производства Торгового дома «Дубровкамолоко». При этом изготовитель утверждал, что его масло соответствует ГОСТу. Иск подало Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Суд усмотрел в действиях общества административное правонарушение (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ). Однако вместо штрафа в 100 000 рублей, была назначена вдвое меньшая сумма, учитывая, что «Дубровкамолоко» — социально-значимое и градообразующее — признало свою вину, а отягчающих обстоятельств и вредных последствий не имеется, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12