Доступ к сайтам, осуществляющим рекламу и распространение микробной трансглутаминазы, может быть ограничен

Источник: The DairyNews
Управление Роспотребнадзора по Московской области рассмотрело обращение Павла Петухова, заместителя генерального директора по развитию ООО «Хема»,  о принятии мер к сайтам, осуществляющим рекламу и распространение, запрещенного фермента - микробная трансглутаминаза. Соответствующий документ имеется в распоряжении The DairyNews.

В целях ограничения доступа к страницам сайтов: prompostavka.ru/shop/transglyutaminaza/transglutaminasa.ru/: kitchenindustries.club/transglyutaminaza-myasnoj-klej/, указанных в Вашем обращении, содержащим запрещённую информацию, необходимо внести данный сайт в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ, основанием для которого является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредствам сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», - говорится в сообщении.

В документе также сказано, что 3 исковых заявления были составлены и направлены в Раменский городской суд Московской области.  По итогам их рассмотрения сайты могут быть внесены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». К ним могут прибавиться еще два сайта, обнаруженные специалистами территориального отдела по вопросам защиты прав потребителей и реализующие фермент «микробная трансглутаминаза»: «lyubertsy.tiu.ru», «mysnoiportal». Проводится проверка.

Напомним, Россельхознадзор сообщает, что фермент микробная трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок. При этом, как мы сообщали ранее, в Евросоюзе сегодня фермент мТГ активно используется, что впрочем, не поощряется властями. В США добавка одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration), однако требует четкой маркировки и указания в случае использования.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь