Доставка продуктовых наборов на дом стартовала в Рязани

Источник: iz.ru
В Рязани приступили к вручению продуктовых наборов горожанам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Раньше для них организовывали бесплатные обеды в столовых, но теперь, из-за коронавируса, делать это нельзя. Поэтому на базе МП «Детское питание» началась раздача продуктовых пайков.

Всего собрано 790 таких наборов. В них входят замороженные мясные котлеты, консервы, яйца, крупы, макаронные изделия, молоко, хлеб, печенье и другие продукты, сообщает РИА «7 новостей». Еду привозят на дом. Чтобы защитить людей от мошенников, о доставке предупреждают по телефону.

В Республике Коми детям, получающим бесплатное питание в местных школах и учреждениях среднего профессионального образования, будут выдавать сухие продуктовые наборы. В их состав будут входить только непортящиеся продукты в индивидуальной упаковке. Каждая позиция в наборе будет подобрана в соответствии с рекомендациями СанПиН. Всего меры поддержки получат более 60 тыс. детей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь