Доставка еды в Подмосковье выросла на 50% - Андрей Разин

Источник: The DairyNews
Доставка еды в Подмосковье на фоне пандемии коронавируса выросла на 50%. Об этом в интервью изданию РИАМО рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews.

- Если говорить о количественных характеристиках, то более чем на 50% увеличилось количество доставок еды в Подмосковье. При этом, надо сказать, выросла и сумма ежедневного товарооборота по дистанционной торговле. На пике мы достигали цифры почти в 2 миллиарда рублей в сутки. Сегодня мы имеем 1,2–1,3 миллиарда рублей, но и это сильно больше того, что было в прошлом году, - сказал он.

Разин также отметил, что потребитель почувствовал плюсы в этом формате. Кроме того, доставка на дом – это экономия времени, для многих это критически важно.

- Когда мы получаем вкусный и качественный продукт быстро и комфортно, конечно, это очень серьезно двигает этот рынок вперед, - добавил он. - Я считаю, что сегмент электронной коммерции имеет все шансы продолжать развиваться дальше, потому что даже многие наши производители из сегмента non-food, те же предприятия строительной отрасли, за счет быстрой переориентации на удаленную доставку не только не снизили объемы, а наоборот, увеличили свой товарооборот.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь