27.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Доставка еды в Подмосковье выросла на 50% - Андрей Разин

- Если говорить о количественных характеристиках, то более чем на 50% увеличилось количество доставок еды в Подмосковье. При этом, надо сказать, выросла и сумма ежедневного товарооборота по дистанционной торговле. На пике мы достигали цифры почти в 2 миллиарда рублей в сутки. Сегодня мы имеем 1,2–1,3 миллиарда рублей, но и это сильно больше того, что было в прошлом году, - сказал он.

Разин также отметил, что потребитель почувствовал плюсы в этом формате. Кроме того, доставка на дом – это экономия времени, для многих это критически важно.

- Когда мы получаем вкусный и качественный продукт быстро и комфортно, конечно, это очень серьезно двигает этот рынок вперед, - добавил он. - Я считаю, что сегмент электронной коммерции имеет все шансы продолжать развиваться дальше, потому что даже многие наши производители из сегмента non-food, те же предприятия строительной отрасли, за счет быстрой переориентации на удаленную доставку не только не снизили объемы, а наоборот, увеличили свой товарооборот.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево