11.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Увеличивать площади орошаемых земель в Нефтекумском районе однозначно будем. В ближайшее время будет разработана дорожная карта, где отразятся ближняя и дальняя перспективы развития территории с точки зрения агропроизводства", - приводят его слова в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в засушливом районе необходимо стимулировать развитие мелиорации - из 21 тыс. га мелиорируемых земель фактически полив действует только на 683 га. Это связано с заиливанием магистральных сетей каналов, которое снижает водопропускную способность, а также с неисправностью части насосных станций. "Недостаток влаги пагубно сказывается на возделывании, прежде всего, кормовых культур", - поясняют в пресс-службе.

По данным министерства, площадь мелиорируемых земель в крае превышает 244 тыс. га, из которых фактически поливается 61 тыс. га или 25%. За последние три года в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации" на Ставрополье было построено и реконструировано более 20 тыс. га орошаемых земель. Затраты сельхозтоваропроизводителей составили 1,3 млн руб., им предоставлены субсидии в размере 51% от затрат.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6