11.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Увеличивать площади орошаемых земель в Нефтекумском районе однозначно будем. В ближайшее время будет разработана дорожная карта, где отразятся ближняя и дальняя перспективы развития территории с точки зрения агропроизводства", - приводят его слова в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в засушливом районе необходимо стимулировать развитие мелиорации - из 21 тыс. га мелиорируемых земель фактически полив действует только на 683 га. Это связано с заиливанием магистральных сетей каналов, которое снижает водопропускную способность, а также с неисправностью части насосных станций. "Недостаток влаги пагубно сказывается на возделывании, прежде всего, кормовых культур", - поясняют в пресс-службе.

По данным министерства, площадь мелиорируемых земель в крае превышает 244 тыс. га, из которых фактически поливается 61 тыс. га или 25%. За последние три года в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации" на Ставрополье было построено и реконструировано более 20 тыс. га орошаемых земель. Затраты сельхозтоваропроизводителей составили 1,3 млн руб., им предоставлены субсидии в размере 51% от затрат.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12