11.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 441

"Увеличивать площади орошаемых земель в Нефтекумском районе однозначно будем. В ближайшее время будет разработана дорожная карта, где отразятся ближняя и дальняя перспективы развития территории с точки зрения агропроизводства", - приводят его слова в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в засушливом районе необходимо стимулировать развитие мелиорации - из 21 тыс. га мелиорируемых земель фактически полив действует только на 683 га. Это связано с заиливанием магистральных сетей каналов, которое снижает водопропускную способность, а также с неисправностью части насосных станций. "Недостаток влаги пагубно сказывается на возделывании, прежде всего, кормовых культур", - поясняют в пресс-службе.

По данным министерства, площадь мелиорируемых земель в крае превышает 244 тыс. га, из которых фактически поливается 61 тыс. га или 25%. За последние три года в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации" на Ставрополье было построено и реконструировано более 20 тыс. га орошаемых земель. Затраты сельхозтоваропроизводителей составили 1,3 млн руб., им предоставлены субсидии в размере 51% от затрат.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3