Канада 21.07.2018

"Дорогу молоку!" посетил винодельческое хозяйство Pillitteri Estates Winery в Канаде

Источник: The DairyNews
Pilletteri Estate Winnery - полностью семейное предприятие, находящееся на 32 месте по производству вина в Канаде и самое большое производство ice wine. Для участников Автопробега "Дорогу молоку!" экскурсию провел  Richard Pilletteri, передает The DairyNews.
Новая история семьи Пиллиттери из Сицилии началась в 1948 году в канадском городе Ниагара-он-те-Лейк и с первых же дней была посвящена созданию наследия для будущих поколений. В наши дни, спустя более шести десятилетий, винодельческое хозяйство Pillitteri Estates Winery с гордостью продолжает семейную традицию выдающегося по мастерству виноградарства и виноделия.

- Когда три поколения семьи полностью погружены в жизнь винного дома, каждая бутылка вина, которую мы производим, становится плодом страсти нашей семьи. Мы гордимся возможностью разделять плоды нашего труда с ценителями вин со всего мира и считаем каждого, кто наслаждается винами Pillitteri, частью нашей семьи, - отметил Ричард Пиллиттери.

Хозяйство расположено в г. Ниагара-он-те-Лейк в провинции Онтарио в Канаде, на одной территории с первой лавкой фруктов и семейной фермой.

40% производства занимает красное вино, 30% - ice wine, остальное - белое вино. Хозяйство производит 120 тысяч коробок вина - по 12 бутылок в одной коробке. Планируется увеличивать производство до 200 тыс. коробок вина.
Организаторы:

ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь