Дополнительных требований к поставщикам маркированной продукции у торговых сетей в Оренбургской области нет - Минсельхоз

Источник: The DairyNews
Дополнительных требований к поставщикам маркированной продукции у крупных торговых сетей в Оренбургской области не имеется, сообщили The DairyNews в региональном министерстве АПК.

Как сказано в официальном ответе агентству, на территории области среди крупных продовольственных торговых сетей, осуществляющих реализацию сыров и мороженого, 11 относятся к федеральным и девять к региональным.

Федеральные сети работают централизованно, подготовка к внедрению обязательной маркировки ведется в соответствии с распоряжением главных офисов.

- На сегодняшний день регистрацию в системе «Честный знак» прошли 119 участников оборота молочной продукции, из которых 18 – производители молочных продуктов. Работа по подключению к обязательной маркировке продолжается. Информация о правилах и сроках маркировки, обучающих вебинарах доводится до торговых сетей своевременно. Также совместно с контрольно-надзорными органами проводятся ВКС, где подводятся промежуточные итоги и даются разъяснения по подключению к системе маркировки.

Напомним, что с 1 июня 2021 года в России вводится обязательная маркировка в категориях «сыры» и «мороженое». Как ранее сообщал The DairyNews, торговые сети Кировской области оказались не готовы к считыванию штрих-кода и маркировки с упакованного сыра, о чем изданию стало известно из официального ответа регионального министерства АПК.

В АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) агентству пояснили, что некоторые торговые сети выработали для своих поставщиков ряд технических рекомендаций, направленных на минимизацию возможных ошибок на этапах приемки и выбытия маркированных товаров. В частности, требования о размещении средства идентификации, в том числе на разных плоскостях с EAN-кодом или на расстоянии друг от друга, являются рекомендуемыми, выработаны по результатам пилотных поставок в ходе эксперимента по молочной продукции и не исключают поставки товаров, промаркированных иными способами.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь