Дополнительные 50 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Дополнительные 50 млрд. рублей попросило Министерство сельского хозяйства у Министерства экономики. Игорь Шувалов заявил о возможных отменах санкции. Россия продолжает бороться с фальсификатом.The DairyNews представляет Дайджест новостей с 9 по 13 января.
СУДНЫЙ ДЕНЬ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в случае потепления отношений с Западом российские санкционные меры могут быть отменены 31 декабря и игроки на рынке должны это учитывать.

Производство брянского завода «Умалат» признали безопасным.
    


МИНСЕЛЬХОЗ


Минсельхоз обратился к Минэкономики с просьбой предусмотреть в плане мероприятий, направленных на возобновление экономического роста в 2017 году, дополнительные 50 млрд руб. для АПК  
Александр Ткачев поручил ускорить работу по согласованию законопроекта об усилении ветеринарного контроля.

Министерство сельского хозяйства объявило, что скоро Израиль начнет экспортировать в Россию молочную продукцию отечественных предприятий. По оценкам министерства, объемы экспорта будут достигать нескольких миллионов долларов в год.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о необходимости решить системные проблемы, связанные с высокой зависимостью РФ от зарубежной селекции и генетики.

Вступил в действие приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Генпрокуратура недовольна работой Минсельхоза, соответствующее представление об устранении нарушений внесено в ведомство. Претензии прокуроров, в частности, относятся к отсутствию ряда нормативно-правовых актов, касающихся регулирования в областях ветеринарии и обращения лекарств для ветеринарного применения, а также ненадлежащего осуществления надзора за исполнением регионами переданных полномочий.



ИНВЕСТИЦИИ

Лужков: Через три месяца у нас будет сыр. Первая партия калининградского сыра компании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова появится на прилавках через три месяца. Об этом фермер заявил журналистам в среду, 11 января.

В Саратовской области построят три молочные фермы.

Эконива открыла молочный комплекс на 2800 голов.

Молочная ферма на 400 голов открылась в Можгинском районе Удмуртии.



СЛУХИ?

Сергей Митин, Губернатор Новгородской области, в 2017 году может возглавить Минсельхоз России. Александр Ткачев, в свою очередь, может занять пост полномочного представителя в ЮФО вместо Владимира Устинова, информирует The DairyNews со ссылкой на IDK. Эксперт.

 


БОРЬБА


На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.

МАСЛО...

ФАО: в конце 2016 г. отмечен значительный рост цен на растительные масла и молочку.

Россельхознадзор выступает за создание системы контроля производства пальмового масла.

Индонезия сократила экспорт пальмового масла. Причинами снижения экспорта продукции послужили сокращение ее запасов в Индонезии в октябре на 1,2 млн. тонн в год и рост внутреннего потребления в пищевой и биодизельной отраслях.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь