Еще 23 молочных предприятия РФ получили допуск в Китай

Источник: The DairyNews
Дополнительные 23 российских предприятия по производству молочной продукции получили право экспорта в Китай. Их список размещен на официальном сайте компетентного органа КНР - Главного таможенного управления (ГТУ КНР), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Договоренность о том, что перечень российских компаний-поставщиков молочной продукции будет расширен до конца апреля была достигнута Россельхознадзором во время переговоров с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC).

Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 33 российских предприятий.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь