Еще 23 молочных предприятия РФ получили допуск в Китай

Источник: The DairyNews
Дополнительные 23 российских предприятия по производству молочной продукции получили право экспорта в Китай. Их список размещен на официальном сайте компетентного органа КНР - Главного таможенного управления (ГТУ КНР), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Договоренность о том, что перечень российских компаний-поставщиков молочной продукции будет расширен до конца апреля была достигнута Россельхознадзором во время переговоров с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC).

Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 33 российских предприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь