Украина 06.05.2014

Дополнена программа поддержки и развития АПК Львовской области на 2013-2015 гг.

Источник: vchaspik.ua
Решением сессии Львовского областного совета утверждены изменения к Комплексной программе поддержки и развития агропромышленного комплекса Львовской области на 2013-2015 годы.

Соответствующие изменения приняты с целью повышения эффективности использования бюджетных средств, ограничения участия в программе крупных сельскохозяйственных формирований, упрощения процедуры предоставления финансовой поддержки субъектом хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Также программа дополнена дополнительными мерами финансовой поддержки в частности, средства областного бюджета будут направляться на развитие органического сельскохозяйственного производства путем частичного возмещения стоимости сертификации и возмещения 90% расходов на обслуживание кредитов, использованных на производство органической продукции.

Планируется оказывать финансовую поддержку субъектам предпринимательства в отрасли молочного скотоводства на развитие материально-технической базы этих хозяйств.

С изменениями к программе можно ознакомиться на странице департамента агропромышленного развития в разделе «Программы» (loda.gov.ua).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь