Донское агропредприятие приобрело стадо датских племенных коров

Источник: gorodn.ru
В СПК «Колхоз “Родина”» прибыла партия 102 черно-пестрых голштинских коров из Королевства Дания. Ранее, в сентябре, хозяйство ввезло столько же животных этой породы. Сейчас в организации проходят карантинные мероприятия. По их завершении предприятие будет располагать стадом из 204 голов.

По информации пресс-службы управления ветеринарии Ростовской области, всего за последние два года в регион ввезено почти 2 тыс. голов племенного крупного рогатого скота молочного направления швицкой и голштинской пород. Как правило, это поставки из Германии, Австрии, Дании и Голландии.

По данным «СПАРК-Интерфакса», сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз “Родина”» зарегистрирован в с. Анастасиевка Матвеево-Курганского района в 1993 году. Совладельцы — физические лица. В 2018 году компания выручила 433 млн руб., чистая прибыль была близка к 17 млн руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь