21.05.2014
Источник: ИТАР—ТАСС
Регион: Россия
Просмотров: 2000
ЧАО «Геркулес» был вынужден подать заявку на регистрацию своих брендов "Добрыня" и "Геркулес", поскольку филиал компании и три из семи ее представительств расположены на территории Крыма. По словам начальника внешнеэкономической деятельности Владимира Шипотькина, изменение статуса Крыма ускорило запланированную экспансию на российский рынок.

«Геркулес» не смог предоставить ИТАР-ТАСС оперативные данные об ассортименте и объемах продукции, которую собирается реализовывать в России через свои офисы в Симферополе, Севастополе, Ялте и Феодосии. Владимир Шипотькин добавил, что пока компания выполняет свои обязательства перед партнерами по поставкам продукции, несмотря на нестабильную ситуацию в Донецкой области, где расположены основные производственные предприятия «Геркулеса».

Геркулес работает на рынке Украины с 1997 года. Компания выпускает под брендами "Добрыня", "Геркулес", "Дачный", "Макачена" и "Еники-Беники" замороженные полуфабрикаты, мороженое и кисломолочную продукцию. Крупнейшее производственное предприятие «Геркулеса» - ПАО «Донецкий городской молочный завод №2». Его мощность достигает 300 тонн переработки сырья в сутки. В 2013 году оборот "Геркулес" увеличился на 4% до 13 млрд рублей /по курсу гривны на 20 мая/.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65