Домодедовская ферма «Калачево» закупила 58 голов племенных коз за счет гранта

Источник: The DairyNews
В рамках грантовой поддержки фермерское хозяйство городского округа Домодедово закупило порядка 60 голов мелкого рогатого скота, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Фермерское хозяйство «Калачево» городского округа Домодедово выиграло в этом году грант в размере 30 млн рублей на реализацию проекта "Семейная Эко Ферма". На эту поддержку от правительства региона фермеры начали расширять производство, закупать дополнительное оборудование и поголовье. В начале недели на ферму прибыли племенные козы из Австрии, всего 58 голов», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Семейная эко-ферма «Калачево» организована в 2016 году. На территории хозяйства сегодня есть собственная пекарня, сыроварня и животноводческий блок. Ассортимент производимой продукции включает в себя более 20 наименований качественных и экологически чистых молочных продуктов, таких как творог, молоко, сыры, сливочное масло, кефир и ряженка, а также хлебобулочную выпечку, яйца и мясо высокого качества.

«С поступлением племенного скота фермерское хозяйство планирует увеличить производительность козьего молока до 60 тонн в год, спрос на которое с каждым годом растет», - добавил Воскресенский.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь