ДОМ.РФ планирует запустить 14 проектов комплексного развития территорий

Источник: tass.ru
ДОМ.РФ планирует реализовать проекты комплексного развития территорий (КРТ) на 14 земельных участках, находящихся в федеральной собственности, сообщил во вторник заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов на съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

"Мы на ближайшую правительственную комиссию направим предложения по наделению статусом зон КРТ 14 территорий. Считаем, что наши проекты, реализованные на федеральных земельных участках, станут пилотными", - сказал Филиппов.

Он выразил надежду, что реализация первых проектов начнется уже в текущем году. Как уточнил заместитель гендиректора ДОМ.РФ журналистам, 14 земельных участков расположены в семи регионах, на них можно будет построить 3 млн кв. м жилья.

Реализация первых в России проектов комплексного развития территорий ранее была запущена в трех регионах. По данным Минстроя России, в Иркутской области принято решение о комплексном развитии застроенной территории Усолье-Сибирского, Московская область объявила торги на право заключения договора о КРТ, в Москве объявлен аукцион на право заключение договора о комплексном развитии с реорганизацией промзоны.

Президент России Владимир Путин в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь