29.04.2014
Источник: belta.by
Регион: Ленинградская обл.
Доля поставок в Ленинградскую область белорусских товаров не превышает 5%, и белорусские планируют увеличить эту цифру не менее чем в два раза. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Петр Прокопович на прошедшем в Санкт-Петербурге заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси и Ленинградской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского посольства в России. 

В свою очередь губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что в прошлом году товарооборот между сторонами увеличился на 18% и составил около $543 млн. При этом существуют значительные резервы как в традиционных отраслях сотрудничества - сельском хозяйстве и машиностроении, так и других секторах экономики - легкой, химической промышленности, поставке строительных товаров и товаров народного потребления. "До конца 2015 года мы можем выйти на товарооборот между Ленинградской областью и Республикой Беларусь в $700 млн", - заявил губернатор. 

На заседании стороны обсудили итоги торгово-экономического сотрудничества за 2013 год и январь - апрель 2014 года, основные экономические тенденции текущего года, наметили наиболее перспективные проекты для реализации и рассмотрели практические мероприятия по дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Белорусская делегация в Ленинградской области приняла участие в церемонии вручения 11 единиц техники МАЗ Торговому дому "Вимос".

Товарооборот между Беларусью и Ленинградской областью в 2013 году составил $542,9 млн, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 18%, белорусский экспорт - $250,9 млн (рост на 25,8%), импорт - $292 млн (12%). Основу экспорта в Ленинградскую область в 2013 году составили поставки нефтепродуктов ($23,2 млн), сухих и сгущенных молока и сливок ($20,7 млн), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы ($20,7 млн), прутков из нелегированной стали горячекатаных ($13,6 млн), сахара ($13 млн), электрических трансформаторов ($11,1 млн), синтетических волокон ($10,3 млн).
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192