05.06.2018
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.

Председатель ТПП Алексей Антонов рассказал, что комитет по развитию продовольственного рынка был создан именно для того, чтобы "продвигать продукты, которые выпускаются в нашем регионе, на прилавки сетевых магазинов".

Директор департамента экономического развития ТПП Саратовской области Виктор Колмаков озвучил позицию палаты по защите интересов российских фермеров.

"На внутренний рынок многие фермеры уже вышли. Например, от 96% до 100% хлеба, молока, сахара, круп, яиц и мяса, которые продаются в регионе, в магазины поставляют отечественные производители. Общая доля российской продукции от всего ассортимента торговых сетей - 80%. При этом порядка 35% товаров поставляют местные производители", - сообщил Колмаков.

По его мнению, для того чтобы саратовские фермеры могли быть конкурентоспособными на внешнем рынке, надо работать над качеством товаров, регулировать цены, заниматься упаковкой, продумывать логистику.

"Надо помогать фермерам развиваться в этих направлениях", - подытожил Колмаков.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое