25.09.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 784
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе превысила 12%

За восемь месяцев текущего года через БУТБ реализована 81 тыс. т сырого коровьего молока на Br73,6 млн. Таким образом, доля этой продукции в общем объеме продаж сельхозтоваров на биржевых торгах достигла 12,2%, притом что в 2019 году этот показатель был равен 1,6%.

"Столь значительное расширение доли сырого молока в товарообороте секции сельхозпродукции обусловлено активным развитием этого направления в течение года. Так, по сравнению с январем-августом 2019-го сумма сделок с сырым молоком выросла в 39 раз, в то время как в натуральном выражении продажи увеличились в 35 раз", - пояснили в пресс-службе.

"Положительная динамика обеспечена в первую очередь благодаря молокопроизводителям, которые стали выставлять на биржевые торги практически все имеющиеся у них излишки молочного сырья. На фоне расширения круга постоянных покупателей это привело к существенному росту объемов реализации, причем как в годовом исчислении, так и месяц к месяцу. Например, если в июле этого года сумма сделок составила Br12,1 млн, то в августе - уже Br16,5 млн. Такой тренд характерен для всего текущего года", - отметили в БУТБ.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101