Доля собственного производства ЗГМ в России ничтожно мала, – Дмитрий Юрченко

Источник: The DairyNews
Директор предприятия «МОЛОКО» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева Дмитрий Юрченко в комментарии The DairyNews подчеркнул, что компания планирует выпуск сыворотки Д90 как компонента для ЗГМ, на который в России есть спрос.

Эксперт отметил, что доля собственного производства ЗГМ в России ничтожно мала, так как им занимается всего несколько компаний с очень малым объемом изготовления. Ведущим отечественным производителем при этом является Инфаприм.

По словам Дмитрия Юрченко, в России есть сыворотка Д90, подходящая для ЗГМ. Она вырабатывается на ООО «Сыры Кубани», которое входит в Фирму «Агрокомплекс».

Сейчас компания производит порядка 350-450 тонн сыворотки в месяц, большая часть объёма - это сыворотка Д50.

- Пока «Агрокомплекс» планирует выпуск сыворотки Д90 и СОМ высокого качества как компонентов для ЗГМ, в будущем рассматриваются различные варианты. На этом рынке важна поддержка государства - в первую очередь в соответствующих пошлинах на ввозимые компоненты ЗГМ, - рассказал о планах компании Дмитрий Юрченко.

Сырзавод «Агрокомплекса» – первое в России предприятие, начавший промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90%. Такая сыворотка является ключевым сырьем для производства заменителей грудного детского питания. Подробнее читайте здесь.

К тому же «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева планирует инвестировать около 7 миллиардов рублей в строительство двух молочных комплексов в Краснодарском крае и Ростовской области. Об этом мы писали ранее

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь