23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 648

«Чтобы фермерам было проще сделать выбор в пользу здоровья почвы и потребителей, на экологические чистые российские удобрения будет наноситься специальная экомаркировка, поддерживаемся всеми членами Российской ассоциации производителей удобрений. Использование самых чистых в мире экологических удобрений дает фермерам явные конкурентные преимущества, и яркий пример его реализации — создание в России по инициативе президента Владимира Путина „зеленого стандарта“ сельхозпродукции. Сельхозпродукция, выращенная с помочью экологически чистых удобрений и понятных процедур производства будет маркироваться специальным логотипом, ее доля в российском экспорте АПК через 5 лет может достичь 10-15%», — рассказал он.

Кроме того, Гурьев предложил коллегам из стран Африки также присоединиться к «зеленому клубу» производителей чистых удобрений и поддержать идею «зеленого стандарта».

«В кооперации с ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) нами инициирована работа признания „зеленого стандарта“ мировым эталоном качества. Мы приглашаем африканских коллег присоединиться к „зеленому клубу“, отказавшись от использования удобрений с токсичными веществами, либо ограничив их употребление и использование», — сказал Гурьев.

Он отметил, что это даст местной сельхозпродукции конкурентные преимущества на мировом рынке.

В начале октября Гурьев сообщил, что РАПУ разработала экомаркировку, которую предполагается ставить на всю продукцию российских производителей удобрений, а в перспективе — и европейских. По его словам, это регулирование позволяет ставить независимую экомаркировку на всю свою продукцию с содержанием кадмия меньше 20 миллиграммов. Этим требованиям отвечает вся российская продукция, говорил он.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7