04.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Что касается фальсификатов – вокруг цифр в данном случае ходит много кривых толков. По нашим данным, доля растительных масел, используемых в молочном секторе, составляет 14%, доля реального фальсификата равна 7%, - привел он данные. - Основные меры по борьбе с фальсификатом должны быть направлены на ужесточение ответственности – она должна быть неотвратимой и ощутимо бить по экономике фальсификаторов. Это значит, что штрафные санкции должны быть серьезно увеличены.

По мнению Артема Белова, потенциал молочного рынка достаточно существенный с точки зрения возможностей роста внутреннего потребления, также с точки зрения экспорта.

- В настоящий момент молочный сектор становится серьезным потребителем заменителей молочных жиров, - сказал он. – Ни для кого не секрет, что в связи со снижением реальных доходов населения растет доля молокосодержащей продукции, однако объем потребления в этой категории варьируется от типа продукта и региона. К сожалению, из вопросов регулирования рынка пропала тема продуктов с содержанием молочных жиров менее 50%. Есть на 100% молочная продукция, есть молокосодержащие продукты, есть категория продуктов, где молочных жиров менее 50%. Сейчас совместно с Масложировым союзом мы вышли с инициативой на Институт питания, где будем в рамках рабочей группы разрабатывать некую позицию, стратегию того, как же нам поступать именно с этими продуктами.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия