Доля пустующего стрит-ритейла на Невском проспекте сократилась до 10%

Источник: realty.ria.ru
Доля свободных помещений в стрит-ритейле на Невском проспекте в Петербурге в июне 2021 года сократилась до 10,2%, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

"В 2021 году стрит-ритейл на Невском проспекте постепенно восстанавливает утраченные в период пандемии позиции. Доля свободных помещений в июне 2021 года составляет 10,2%, что ниже пикового значения 2020 года на 4,7 процентного пункта", - отмечается в нем.

Как указывается в сообщении, постепенно на Невский проспект возвращаются сувенирные магазины, хотя их количество пока меньше допандемийного показателя – 16 против 20 магазинов.

Банки продолжают оптимизировать свое присутствие на центральных улицах города. Если в прошлом году, по данным компании, наблюдался исход банков с Невского, то в 2021-м открылось сразу три новых отделения.

Основная ротация на Невском проспекте в первом полугодии происходила в сегменте общепита. С начала года на главной улице Петербурга закрылось 13 кафе и ресторанов и столько же открылось, уточняется в сообщении.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь