14.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1110
Аналитик Инфагро Максим Фастеев назвал ряд ключевых моментов обсуждений мероприятия.

Сегодня потребление молочки показывает разнонаправленные тренды, но в целом в 2018 году отмечается небольшой рост.

По оценке Союзмолоко, о которой сообщалось ранее, рост потребления категории в 2018 году составляет чуть более 1%. Рынок России обеспечен с учетом поставок из Беларуси на 97%, считают в Союзмолоко.

Традиционная группа свежих молочных продуктов падает, относительно быстро растут десерты, гранулированный творог, йогурты с добавками, остальные категории демонстрируют низкие темпы прироста.

При этом продажи очень зависимы от промо-акций. Доля промо в цельномолочной и творожной группе 34% (по данным Nielsen), в сырах - около 35% (со слов сыроваров). Участники отрасли отмечают тенденции к увеличению процента в ближайшее годы.

Кроме того на рынке растет предложение молочных продуктов с концентратами белка, т.к. за последние годы введены в эксплуатацию крупные проекты с ультра- и нанофильтрацией.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное