Мир 30.05.2018

Доля продуктов халяль в мире достигнет 30% к 2030 году

Источник: The DairyNews
Владимир Тарасов, Руководитель Аграрного центра Евразийского экономического сообщества при Всероссийском научно-исследовательском институте экономики сельского хозяйства (ВНИИЭСХ) в рамках Международной конференции по развитию сельского хозяйства, обеспечению продовольственной безопасности и полноценного питания в Евразийском регионе отметил, что доля продуктов халяль достигнет 30% от всей произведенной в мире продукции к 2030 году.
Владимир Тарасов подчеркнул, что численность мусульман в мире к 2017 году достигла почти 1,8 млрд человек, 23% населения планеты. Продукция сегмента халяль оценивалась на начало 2017 года в 1,2 трлн долларов, передает The DairyNews.

К 2025 году доля продуктов халяль составит не менее 25% от всей произведенной в мире продукции, к 2030 году доля достигнет 30%. С этим связан интерес инвесторов к этому сегменту, подчеркнул эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь