Доля продаж альтернативного молока в Москве и городах-миллионниках составляет 50-60% - Елена Шифрина

Источник: The DairyNews
Доля продаж альтернативного молока в Москве и городах-миллионниках составляет 50-60%. Такие данные «Агроинвестору» привела основательница BioFoodLab, создательница бренда Take a Bite Елена Шифрина, пишет The DairyNews.

- Как бы мы ни любили мясо и молоко, альтернативы - это тренд, от которого мы никуда не денемся, хотя еще в 2017 году мы и подумать не могли, что будем пить кофе на растительном «молоке», - сказала эксперт.

Она добавила, что альтернативное мясо сейчас — это тот бизнес, тот рынок, в который нужен идти.

Елена Шифрина упомянула исследование Boston Consulting Group, из которого следует, что к 2025 году цены на растительное «мясо» сравняются с ценами на традиционное, а паритет цен с лабораторным мясом будет достигнут к 2035 году.

Ранее президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр выразил надежду, что в России тренд на растительные альтернативы остановится.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь