30.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Доля PepsiCo и Danone на российском рынке снизилась до 13,22%

Доля ТОП-5 крупнейших переработчиков молока в России в 2019 году снизилась до 20,53%, в 2018 году доля первой пятерки в российском объеме переработки молока составляла 20,89%. Ключевым фактором стало снижение объемов переработки и, соответственно, доли на рынке лидеров рейтинга, PepsiCo и Danone. Доля PepsiCo снизилась с 7,23% до 6,65%, доля Danone с 7,48% до 6,57%. ТНК снижают объемы переработки молока, переориентируются на выпуск высокомаржинальных продуктов, чтобы не терять выручку. При этом другие компании из ТОП-5 увеличили объемы переработки и свои доли на рынке. В новом рейтинге доля Комос Групп на российском рынке выросла до 2,6%, Молвест до 2,49%, Юговского комбинат молочных продуктов до 2,21%. 

СКАЧАТЬ РЕЙТИНГ ТОП-100 КРУПНЕЙШИХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА

Если вы хотите поддержать рейтинг ТОП-100 крупнейших переработчиков молока на российском рынке, подготовленный Центром изучения молочного рынка (DIA), заполните форму обратной связи ниже или свяжитесь с отделом маркетинга по телефону: +7 (495) 660-83-57

Рейтинг составлен при поддержке компаний 

Кизельманн Рус http://kieselmann.ru

Компания Павлов https://www.pavlov-company.ru

Энвиро-Хеми https://envirochemie.ru/desisions/dairy/



18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово