Доля населения за чертой бедности составляет 13,5% - Путин

Источник: The DairyNews
Доля населения за чертой бедности составляет 13,5%. Три года назад этот показатель составлял 12,3%, рост обусловлен пандемией коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили президент РФ Владимир Путин, пишет The DairyNews.

- Это очень много, - отметил президент. – Однако у нас есть долгосрочный план. К 2030 году мы должны уйти с сегодняшних 13,5% до 6,5% населения, живущего за чертой бедности. Плохо, что процент бедствующих людей вообще сохранится, но мы должны исходить из реалий.

Коснулся президент и вопроса, связанного с ростом цен. Он отметил, что где-то они растут объективно, в связи с ростом стоимости комплектующих из-за разницы в курсах валют.

- Но там, где рост цен не связан с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать острой реакции, - добавил Путин. – При рекордном урожае, превышающем 130 млн тонн, а, возможно, он достигнет и 134 млн тонн, хлеб и макароны не могут расти в цене. То же касается и сахара, мы поддержали отечественных производителей, но не для того, чтобы цены росли. Глава Минсельхоза мне сказал, что для внутреннего потребления достаточно. Но как достаточно, если цена выросла на 75%?

По мнению Путина это происходит из-за роста цены на мировых рынках. Увеличился экспорт, и внутренние цены стали подтаскивать к общемировым. Это недопустимо.

- Главное теперь, чтобы правительство не перегнуло с административными мерами, - добавил президент. – Нужно было скорректировать таможенные пошлины. Эти инструменты хорошо известны, просто надо было вовремя реагировать. Надеюсь, это произойдет. Сейчас на этапе подписания соглашения между производителями и сетями. И те, и те должны снизить цены по базовым продуктам питания. Это должно произойти в ближайшие дни или, самое большее, недели.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь