16.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан

"Форма крестьянско-фермерских хозяйств - она сейчас наиболее быстро развивается, и у нас в республике в частности. Скажем, удельный вес крестьянско-фермерских хозяйств в производстве валовой продукции сельского хозяйства у нас за последние 8 лет вырос с 4% до 11%", - сказал он.

Марданов добавил, что предприятия малого и среднего бизнеса становятся "достаточно большими": сейчас на одно фермерское хозяйство в республике приходится в среднем 143 га земли.

По его словам, главная причина быстрого развития таких предприятий заключается в том, что это "более экономически выгодная форма ведения хозяйства". Другим важным фактором развития Марданов считает государственные формы поддержки.

"Мы пытаемся прежде всего дополнить существующие федеральные формы поддержки. <…> По прошлом году, например, из федерального бюджета мы получили на поддержку этой категории хозяйств чуть более 650 млн рублей, еще 450 примерно добавили - это 1,1 млрд в различных формах [поддержки]", - отметил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.