Доля КОМОС Групп на молочном рынке Удмуртии выросла до 49,8%

Источник: The DairyNews
Центр Изучения Молочного Рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) подготовил рейтинг ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке. В целом доля лидеров, ТОП-10 и ТОП-50 игроков, в общем объеме переработки молока в стране снижается. На региональных рынках ситуация разнится, где-то растет концентрация производства, где-то лидеры теряют позиции.

На рынке Удмуртской Республики доля двух крупнейших игроков, входящих в ТОП-100, КОМОС Групп (4 место) и ООО Ува-Молоко (11 место), в совокупности составляет 79,6%. Доля КОМОС Групп в переработке молока в республике составляет 49,8%, доля Ува-Молоко составляет 29,77%, причем доля Комос Групп выросла, а доля Ува-Молоко снизилась. 


Рейтинг ТОП-100 переработчиков молока можно посмотреть по ссылке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь