09.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Отмечается ежегодное увеличение объемов изымаемой импортной продукции, не соответствующей установленным требованиям. Так, если 10 лет назад доля импортной продукции, изъятой из оборота, составляла 10% от общего объема изъятой продукции, то в 2018 году этот показатель составил более 30%", - говорится в сообщении.

Всего в 2018 году было исследовано около 2 млн проб продуктов. Не соответствующими нормативам по физико- химическим показателям и показателям идентификации признаны 3,9% исследованных продуктов. Такие образцы чаще всего обнаруживались в молочной и рыбной продукции, а также среди консервов.

"Доля проб продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 4,0%. Доля проб продукции, не соответствующей указанным требованиям, выше других групп продуктов была в категориях "рыбной" (5,5%), "птицеводческой" (5,3%), "кулинарной" (4,4%), "молочной" (4,3%) продукции", - сообщает Роспотребнадзор.

Приведенные данные являются предварительными. Окончательные итоги проверок будут подведены в начале 2019 года, отмечается в сообщении.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19