09.07.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 968

Одновременно с этим в документе указывается, что с 2006 по 2016 годы общее количество КФХ и ИП (в сфере сельского хозяйства) сократилось на 38,7% — почти до 200 тыс. предприятий.

«Несмотря на сокращение количества КФХ, в целом за 2014-2018 годы наблюдается рост производственного потенциала и объемов производства производимой ими продукции. В основном это складывается за счет объемов производства продукции, получаемой от разведения КРС (крупного рогатого скота — прим. ред.)», — говорится в докладе.

Так, по сравнению с 2014 годом более чем на 20% возросло поголовье коров, в результате чего объем производства молока в КФХ в 2018 году вырос более чем на 30% по сравнению с 2014 годом.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9