Доля фальсификата молочной продукции в России составляет 6% - Роспотребнадзор

Источник: The DairyNews
Доля фальсификата молочной продукции в России составляет 6%. Об этом сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%, - рассказал он, отметив, что в целом доля некачественной продукции по России сокращается.

The DairyNews напоминает: в рамках Всероссийской горячей линии по качеству молочной продукции Роспотребнадзор провел более 5,5 тысяч консультаций.

Также мы писали, что Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора качественных молочных продуктов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь