Доля фальсификата молочной продукции в России составляет 6% - Роспотребнадзор

Источник: The DairyNews
Доля фальсификата молочной продукции в России составляет 6%. Об этом сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%, - рассказал он, отметив, что в целом доля некачественной продукции по России сокращается.

The DairyNews напоминает: в рамках Всероссийской горячей линии по качеству молочной продукции Роспотребнадзор провел более 5,5 тысяч консультаций.

Также мы писали, что Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора качественных молочных продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь