Доля белорусской молочной продукции на мировом рынке составляет 4,5-5%, - Маринич

Источник: The DairyNews
Беларусь на протяжении последних 5 лет стабильно удерживает долю в 4,5-5% в мировой торговле молочными продуктами в пересчете на молоко, заявил сегодня в рамках экспортного форума "Беларусь молочная" Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ.
"Республика Беларусь нацелена на диверсификации поставок молочной продукции, однако российский рынок остаётся для нас приоритетным", - высказался Леонид Маринич.

Всего, по данным Минсельхозпрода, в РБ на текущий момент работают 39 молокоперерабатывающих предприятий, из них 5 в частной форме собственности.

Алексей Богданов, начальник управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отметил, что в текущем году поставки на азиатские рынки выросли в два раза. "Поставки молочной продукции на российский рынок в натуральном  выражении выросли на 16%, но в денежном отношении потери составили 20%", - цитирует чиновника The DairyNews.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь