Доля АГ Дороничи в производстве молока Кировской области выросла до 15,9%

Источник: The DairyNews
В новом рейтинге ТОП-100 производителей молока остались три крупнейших производителя молока Кировской области, в том числе быстро растущий холдинг Дороничи.

В новом рейтинге ТОП-100 производителей молока холдинг Дороничи поднялся на две позиции вверх, обогнав ЗАО Кировский молочный комбинат и заняв восьмое место. АГ Дороничи вошла в ТОП-100 участников рейтинга по росту производства молока в 2019 году (+14,2 тыс тонн). Доля компании в производстве молока на региональном рынке выросла до 15,9%. Доля Кировского молочного комбината на рынке региона составила 14,7%, третий участник рейтинга ТОП-100 из Кировской области, ЗАО Племзавод Октябрьский (79 место), занял 3,3% рынка области. Всего три компании произвели в 2019 году 233,4 тыс тонн сырого молока, 33,9% на рынке Кировской области и 1,2% рынка РФ. 

Напомним, что Кировская область занимает по данным DIA шестое место в России по сырого производству молока, в 2019 году объем производства вырос на 9,4% до 687,6 тыс тонн. Регион профицитный по молоку с точки зрения конечного потребления, в 2019 году избыток молока составил 277 тыс тонн. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

СКАЧАТЬ РЕЙТИНГ ТОП-100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРОГО МОЛОКА В РФ

Если вы хотите поддержать рейтинг ТОП-100 крупнейших производителей молока на российском рынке, подготовленный Центром изучения молочного рынка (DIA), заполните форму обратной связи ниже или свяжитесь с отделом маркетинга по телефону: +7 (495) 660-83-57

Рейтинг составлен при поддержке компаний 

Баренбруг, https://www.barenbrug.ru/

Зинпро, https://www.zinpro.com.ru/

Институт молока, http://imol.club/

Мегамикс, https://www.megamix.ru/

Лейли Рус https://www.lely.com/ru/


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь