«Долина легенд» начала выпуск промаркированной молочной продукции длительного хранения

Источник: The DairyNews
Второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток стартовал 1 сентября 2021 года. Предприятие «Юг Молоко», изготавливающее молочную продукцию под ТМ «Долина легенд» завершило подготовку и начало выпуск промаркированного сливочного масла, сообщили The DairyNews в пресс-службе Agro and Food communications.

«Мы начали готовиться к маркировке еще в начале года: сделали дорожную карту и приняли решение работать без интегратора. Мы заранее закупили на предприятие необходимое оборудование, камеры технического зрения и термотрансферные принтеры, и смогли наладить все процессы самостоятельно. Успешно прошли 1-й этап маркировки, запустив маркировку сыров. Под второй этап у нас попало масло сливочное – монолит и фасовка, на данный момент внедряется автоматизация процессов. В работе мы активно взаимодействуем с оператором системы маркировки «Честный знак». Специалисты на связи круглосуточно и оперативно отвечают на наши вопросы», - сказала руководитель проекта маркировки ТМ «Долина легенд» Анастасия Скляр.

Компания выпускает продукцию под собственным брендом «Долина легенд», а также под товарными марками «Первомайское молоко» и «Молкомбинат Раздольное Крым».

Маркировка молочной продукции в добровольном порядке вступила в силу 20 января 2021 года. Для сыров и мороженого маркировка стала обязательной с 1 июня. С 1 сентября вступили в силу требования для продукции сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря маркировка станет обязательной для товаров со сроком хранения 40 дней и менее.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь