26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1074
Масштабную реконструкцию теплопункта агрохолдинг «ДолговГрупп» (в состав которого входит «Гусевмолоко» с 2000 года) начал 1,5 года назад. Переход на природный газ обошелся инвесторам более чем в полмиллиона евро.

Как рассказал директор «Гусевмолоко» Станислав Грубинов, строителям приходилось работать в непростых условиях: дополнительные проблемы возникали с тем, что обустраивать новую котельную приходилось в условиях реконструкции старого помещения еще немецкой постройки.

«Многие работы приходилось проводить в ночное время, чтобы не мешать производству, - уточнил директор. – Однако итог стоил этих усилий. Благодаря переходу на природный газ, себестоимость теплоэнергии значительно уменьшилась. Фактически, мы в три раза снизили затраты на топливо», - заметил Грубинов.

В компании отмечают, что с реконструкцией новой котельной «Гусевмолоко» в разы улучшилась и экологическая обстановка не только на самом предприятии, но и в Гусеве, так как завод располагается практически в самом центре города.

На данный момент завод «Гусевмолоко» производит широкую линейку молочной продукции под товарным знаком Молочная фабрика «Нежинская». В холдинге сегодня содержится порядка 15 000 коров молочных и мясных пород. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки. Завод ежедневно изготавливает: сыры, сметану, йогурты, творог, молоко различной жирности.

За последние три года, объём инвестиций в инновационные технологии и новые линии розлива предприятия, составил порядка 15 миллионов евро.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область